Lachsforellen von 1 kg - 6 kg lebend,
frisch geschlachtet oder geräuchert ganz oder als Filet
oder in unserem Angelpark selbst geangelt
Lachsforellen sind keine eigene Fischart. Auch wenn der Name Lachsforelle es vermuten lässt, sie sind keine Kreuzung zwischen Lachs und Forelle. Lachsforellen ist die Bezeichnung von großen, rotfleischigen und fettreichen Regenbogenforellen. Anders als Meeresforellen und Lachse sind Lachsforellen reine Süßwasserfische. Die rote Färbung des Fleisches entwickeln die Lachsforellen durch die Nahrungsaufnahme. In Gewässern mit einer hohen Dichte an Bachflohkrebsen lösen zum Beispiel die über die Nahrung aufgenommenen natürliche Farbpigmente diese rötliche Färbung des Fleisches der Regenbogenforelle aus. Die Fleischfarbe ist ein wichtiges optisches Qualitätsmerkmal bei der Lachsforelle. Lachsforellen sind aufgrund ihrer Größe und der Fütterung zwar fettreicher als ander Forellen, doch immer noch deutlich magerer als Lachs. Lachsforellen enthalten ca 6-10% Fett. Fischfette sind jedoch auf Grund der vielen langkettigen ungesättigten Fettsäuren ein wertvoller Anteil der Menschlichen Ernährung. Weiterhin erhält das Fleisch der Lachsforelle viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine in hohen Mengen.
Sommer
Öffnungszeiten
Der Angelpark ist täglich von
6:00-18:00 Uhr geöffnet
Im Winter vom
1.Oktober- 28.Februar
ist der Angelpark
von 7.00-17.00 Uhr geöffnet !
Der Kiloteich
Samstags Sonntags
und an Feiertagen
und in den Niedersachsenferien
von 9 Uhr - 18 Uhr
Montags Ruhetag
Forellenzucht und Monis Fischladen
Donnerstag und Freitag
9:00-12:30 Uhr
und
14:00-18:00 Uhr
Samstag
8:00-13:00 Uhr
D-49577 Ankum
Germany
http://artländer-forellenzucht.de